Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour je dois résoudre l'équation suivante
(2x + 5)2 = (2x + 5)(6x – 3)
merci ​


Sagot :

4x+10=12x^2-6x+30x-15
4x+10=12x^2+24x-15
4x+10-12x^2-24x+15=0
-20x+25-12x^2=0
20x-25+12x^2=0
12x^2+20x-25=0
12x^2+30x-10x-25=0
6x(2x+5)-5(2x+5)=0
(2x+5)(6x-5)=0
2x+5=0, 6x-5=0
x1= -5/2, x2= 5/6

Voilà pour toi
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.