Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse:
Salut
Explications étape par étape:
a.(a+b)^2+(a-b)^2= a^2+b^2+2ab + a^2+b^2-2ab =2a^2+2b^2=2(a^2+b^2)
b.(a+b)^2-(a-b)^2= a^2+b^2+2ab - (a^2+b^2-2ab)= a^2+b^2+2ab-a^2-b^2+2ab=4ab
c.(a+b)(a-b)+b^2= a^2-ab+ab-b^2 + b^2= a^2-ab+ab= ab+a(a-b)
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
A)
(a+b)^2+(a-b)^2 = 2(a^2+b^2)
a^2+2ab+b^2+a^2-2ab+b^2 = 2a^2+2b^2
2a^2+2b^2 = 2a^2 + 2b^2
B)
4ab = (a+b)^2 - (a-b)^2
4ab = a^2+2ab+b^2 - (a^2-2ab+b^2)
4ab = a^2+2ab+b^2 - a^2+2ab-b^2
4ab = 4ab
C)
(a+b)(a-b)+b^2 = ab+a(a-b)
a^2-b^2 + b^2 = ab+a^2-ab
a^2 = a^2
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.