Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

Exercice 3 : Factorise les expressions suivantes :
I = x(2 x + 3) - 7(2 x+3);
J=(2 x+3)(x - 4) + (3 x - 5)(x-4)
K = (3 x - 1)(x - 2) - (2 x + 5) (3 x - 1);
I = (x + 3) (x + 5) - 3 (x + 5)
Merci de votre aide


Sagot :

Bonsoir,

Exercice 3 : Factorise les expressions suivantes :

Il faut commencer par trouver un facteur commun.

I = x(2 x + 3) - 7(2 x+3)

I = (2x + 3) ( x - 7)

J=(2 x+3)(x - 4) + (3 x - 5)(x-4)

J = (x-4) (2x + 3 + 3x - 5)

J = (x - 4) (5x - 2)

K = (3 x - 1)(x - 2) - (2 x + 5) (3 x - 1)

On n'oublie pas d'inverser les signes lorsqu'il y a un moins devant une parenthèse.

K = (3x - 1) (x - 2 - 2x - 5)

K = (3x - 1) ( -x -7)

I = (x + 3) (x + 5) - 3 (x + 5)

I = (x + 5) ( x + 3 - 3)

I = x(x+5)

Passe une belle soirée :)

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.