Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

On considère l'expression H = (x − 2)(2x + 3) – 3(x - 2).
1) Développer H.
2) Factoriser H et vérifier H = 21, où I = x(x - 2).

On peut m’aider svp ?


Sagot :

Bonjour,

H = (x − 2)(2x + 3) – 3(x - 2).

1) Développer H.

H = (x − 2)(2x + 3) – 3(x - 2)

H= 2x²-4x+3x-6-3x+6

H= 2x²-4x

2) Factoriser H

H= 2x²-4x

H= 2x(x-2)

je ne comprends vraiment pas  la dernière question.