Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Bonsoir pouvez-vous m’aider pour cette exercice
Merci

Simplifier puis reduire:

A= (6xs - 2x t + 5xp +3) + (4xs - 5xt - 2xp -1) - (4xs -tx3 - px1 + 6)


Sagot :

Réponse :

bonsoir

simplifier puis réduire

j'ai enlevé les × en mathématique tu n'es pas obligé de les écrire devant une lettre chiffre en 1er lettre après

enlève les parenthèses en faisant attention aux signes

(6s-2t+5p+3)+(4s-5t-2p-1)-(4s-3t-p+6)=

6s-2t+5p+3+4s-5t-2p-1-4s+3t+p-6=

regroupe les mêmes lettres

6s+4s-4s=6s

-2t-5t+3t=-4t

5p-2p+p=4p

3-1-6=-4

tu regroupe

6s-4t+4p-4

Explications étape par étape