Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
a)
On ne sait pas résoudre en 2nde sauf peut-être en utilisant la forme canonique.
2x²+4x+6=0 ==>on simplifie en divisant chaque terme par 2 :
x²+2x+3=0
x²+2x est le début du développement de (x+1)².
Mais :
(x+1)²=x²+2x+1
Donc :
x²+2x=(x+1)²-1
Donc :
x²+2x+3=0 devient :
(x+1)²-1+3=0
(x+1)²+2=0
(x+1)²=-3 : impossible .
Donc pas de solution à la question !!
Tu as mis le bon f(x) ?
b)
2x²+4x+6=4
x²+2x+3=2
x²+2x+1=0
(x+1)²-1+1=0
(x+1)²=0
(x+1)=0
x=-1
Une seule solution.
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.