Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

Developper (y+5)(y-2)-6(y+5)
A=………..….............
A=............................
+ phrase conclusion
Ensuite factoriser A
A=.............................

Merci d'avance​


Sagot :

Bonsoir :)

Réponse en explications étape par étape :

# Exercice : On considère l'expression " (y + 5)(y - 2) - 6(y + 5) " :

- Questions :

1) Développer :

A = (y + 5)(y - 2) - 6(y + 5)

A = (y * y) - (y * 2) + (5 * y) - (5 * 2) - (6 * y) - (6 * 5)

A = y² - 2y + 5y - 10 - 6y - 30

A = y² - 3y - 40

Phrase conclusion : Pour développer on applique la double distributivité.  

2) Factoriser :

A = (y + 5)(y - 2) - 6(y + 5)

A = (y + 5)(y - 2 - 6)

A = (y + 5)(y - 8)

Voilà