Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
soit l'expression A = 4x² - 25 - (2x - 5) (-1 - 3x)
alors on développe et réduit tel que :
A = 4x² -25 -(-2x -6x² +5 +15x)
A = 4x² -25 + 2x + 6x² -5 - 15x on réduit
A = 10x² -30 -13x
A = 10x² - 13x - 30 on ordonne
j'espère avoir aidé
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice : On considère l'expression " A = 4x² - 25 - (2x - 5)(- 1 - 3x) " :
- Questions :
1) Développer :
A = 4x² - 25 - (2x - 5)(- 1 - 3x)
A = 4x² - 25 - [- (2x * 1) - (2x * 3x) + (5 * 1) + (5 * 3x)]
A = 4x² - 25 - (- 2x - 6x² + 5 + 15x)
A = 4x² - 25 + 2x + 6x² - 5 - 15x
A = 4x² + 6x² + 2x - 15x - 25 - 5
A = 10x² - 13x - 30
2) Factoriser :
A = 4x² - 25 - (2x - 5)(- 1 - 3x)
A = (2x)² - (5)² - (2x - 5)(- 1 - 3x)
A = (2x - 5)(2x + 5) - (2x - 5)(- 1 - 3x)
A = (2x - 5)(2x + 5 + 1 + 3x)
A = (2x - 5)(5x + 6)
Voilà
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.