Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

factoriser les expressions suivantes : C = (x-6)(2-x)-(2-x)(3+4x)
D = -x - (3x - 1)x Pouvez vous m'aider svp ?


Sagot :

Bonjour :)

Réponse en explications étape par étape :

- Question : Factoriser les expressions suivantes :

C = (x - 6)(2 - x) - (2 - x)(3 + 4x)

C = (2 - x)(x - 6 - 3 - 4x)

C = (2 - x)(- 3x - 9)

C = - 3(x + 3)(2 - x)

D = - x - (3x - 1)x

D = - x * 1 - x(3x - 1)

D = x(- 1 - 3x + 1)

D = x(- 3x)

Voilà