Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
a/
1/2 - 1/6 1/9 + 5/9
3/6 - 1/6 6/9
2/6 2/3
1/3
1/3 * 2/3
2/9
( 1/2 - 1/6 ) * ( 1/9 + 5/9 ) = 2/9
b/
3 + 1/4
(12 + 1 ) / 4
13/4
13/4 * x = 8/25
⇔ x = ( 8/25 ) / 13/4
⇔ x = 32/325
( 13/4 * 32/325 ) = 8/25
8/25 - 5 = x
⇔ x = 8/25 - 5
⇔ x = 8/25 - 125/25
⇔ x = - 117/25
[ ( 3 + 1/4 ) * 32/325 ] - 5 = -117/25
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.