Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

aidez moi svp calculer l expression (3x+1)(6-x)lorsque a)x=4 b)x=-2 c)x=5÷6​

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

calculer l expression (3x+1)(6-x)lorsque

a)x=4

= (3 * 4 + 1)(6 - 4)

= (12 + 1) * 2

= 13 * 2

= 26

b)x=-2

= (3 * (-2) + 1)(6 - (-2))

= (-6 + 1)(6 + 2)

= (-5) * 8

= (-40)

c)x=5÷6​

= (3 * 5/6 + 1)(6 - 5/6)

= (5/2 + 2/2)(36/6 - 5/6)

= 7/2 * 31/6

= (7 * 31)/(2 * 6)

= 217/12

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.