Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

besoin d'aide svp merci cordialement
chaque aliment contient de l'eau dans certaines proportion
dans les carottes cela représente 22 / 25 de la masse dans la laitue 19 / 20 dans les tomates 9 / 10 utiliser de calculette dans quel aliment la fraction d'eau est la plus importante.​


Sagot :

Bonjour ,

Il faut d'abord calculer la proportion d'eau dans chaque aliments.

Pour les carottes: 200*22/25=8*22=176, pour les tomates: 50*9/10=5*9=45, pour la laitue: 100*19/20=19*5=95

pouis on additionne les proportions et les masses des différents aliments:

176+45+95=316  200+100+50=350

puis j'ai mis les sommes des proportions a la place du numérateur et la somme des masses des aliments en dénominateurs ce qui nous donne 316/350=158/175

Bonjour,

22 / 25

19 / 20

9 / 10

on met tout au même dénominateur:

22/25 = 88/100

19/20= 95/100

9/10 =90/100

88/100 < 90/100 < 95/100

=>

22/25 < 9/10 < 19/20

C'est dans la laitue.

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.