Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

besoin d'aide svp merci cordialement
chaque aliment contient de l'eau dans certaines proportion
dans les carottes cela représente 22 / 25 de la masse dans la laitue 19 / 20 dans les tomates 9 / 10 utiliser de calculette dans quel aliment la fraction d'eau est la plus importante.​

Sagot :

Bonjour ,

Il faut d'abord calculer la proportion d'eau dans chaque aliments.

Pour les carottes: 200*22/25=8*22=176, pour les tomates: 50*9/10=5*9=45, pour la laitue: 100*19/20=19*5=95

pouis on additionne les proportions et les masses des différents aliments:

176+45+95=316  200+100+50=350

puis j'ai mis les sommes des proportions a la place du numérateur et la somme des masses des aliments en dénominateurs ce qui nous donne 316/350=158/175

Bonjour,

22 / 25

19 / 20

9 / 10

on met tout au même dénominateur:

22/25 = 88/100

19/20= 95/100

9/10 =90/100

88/100 < 90/100 < 95/100

=>

22/25 < 9/10 < 19/20

C'est dans la laitue.