Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

besoin d'aide svp merci cordialement
chaque aliment contient de l'eau dans certaines proportion
dans les carottes cela représente 22 / 25 de la masse dans la laitue 19 / 20 dans les tomates 9 / 10 utiliser de calculette dans quel aliment la fraction d'eau est la plus importante.​


Sagot :

Bonjour ,

Il faut d'abord calculer la proportion d'eau dans chaque aliments.

Pour les carottes: 200*22/25=8*22=176, pour les tomates: 50*9/10=5*9=45, pour la laitue: 100*19/20=19*5=95

pouis on additionne les proportions et les masses des différents aliments:

176+45+95=316  200+100+50=350

puis j'ai mis les sommes des proportions a la place du numérateur et la somme des masses des aliments en dénominateurs ce qui nous donne 316/350=158/175

Bonjour,

22 / 25

19 / 20

9 / 10

on met tout au même dénominateur:

22/25 = 88/100

19/20= 95/100

9/10 =90/100

88/100 < 90/100 < 95/100

=>

22/25 < 9/10 < 19/20

C'est dans la laitue.

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.