Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Développer puis réduire l'expression suivante:
E = 3 (5x - 4y + 3) - 4x ( 2 - 6 x ) + y (- 3y + 8)
E = 15x - 12y + 9 - 8x + 24x^2 - 3y^2 + 8y
E = 24x^2 - 3y^2 + 7x - 4y + 9
2. Calculer ensuite l'expression pour x = - 4 et y = 5
E = 24 * (-4)^2 - 3 * 5^2 + 7 * (-4) - 4 * 5 + 9
E = 24 * 16 - 3 * 25 - 28 - 20 + 9
E = 384 - 75 - 48 + 9
E = 270
3. Factoriser les expressions :
A = - 4x2 - 8x
A = -4x * x - 4x * 2
A = (-4x)(x + 2)
B = 16x - 32 + 24y
B = 8 * 2x - 8 * 4 + 8 * 3y
B = 8(2x - 4 + 3y)
C = 6y2 + 27xy - 18y
C = 3y * y + 3y * 9x - 3y * 6
C = 3y(y + 9x - 6)
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.