Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

pouvez vous m'aider s'il vous plaît ​
voici ce que j'ai déjà fait


Pouvez Vous Maider Sil Vous Plaît Voici Ce Que Jai Déjà Fait class=

Sagot :

Réponse:

le premier cest 24 dans ta colonne f(x) et pas 63 normalement. vérifie tu dois obtenir le même résultat en haut et en bas.

du coup pour conjecturer cest simple. Il faut que tu expliques ce que tu remarques en ayant rempli ton tableau.

On remarque que les résultats sont les mêmes pour les fonctions f(x) et g(x) on peut alors conjecturer que f(x)=g(x)

bjr

a)

f(-3) = (-3 - 1)(11 + 3)  + 5(-3 - 1)²

       = -4(14) + 5(-4)²

       = -56 + 5*16

       = -56 + 80

       = 24

les autres calculs sont justes

b)

les résultats sont les mêmes

on peut conjecturer que f et g sont la même fonction (écrite sous 2 formes différentes)

prouver cette conjecture

on va factoriser f(x)

f(x) = (x - 1)(11 - x) + 5(x - 1)²

     = (x - 1)(11 - x) + 5(x - 1)(x - 1)       ;       [a² = a*a]

     = (x - 1)(11 - x) + 5(x - 1)(x - 1)    ;   (x - 1) est un facteur commun

    = (x - 1)[(11 - x) + 5(x - 1)]

   = (x - 1)(11 - x + 5x - 5)

   = (x - 1)(6 + 4x)                         [  6 + 4x = 2(3 + 2x) = 2(2x + 3]

   = 2(x - 1)(2x + 3)

   = g(x)

on trouve bien l'expression de g(x)