Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

bonjour pouvez vous m'aider svp ? merci d'avance
On considère l'expression:
E = (5x² - 3x + 9) - (3.x² + 9x - 9)

1) Réduire E.
2) Calculer E lorsque :
a) x = 0
b) x = -3​


Sagot :

e= 5x²-3x + 9 - 3x²  - 9x + 9

e = 2 x² - 12 x + 18

e = 2 (x² - 6 x + 9)

si x = o ⇒ e = 9

si x = -3 ⇒ e= 2( -3² - 6*-3 +9 )

e = 2( 9 + 18 +9 ) = 18 + 36 +18 = 72

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.