Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

aider moi svp au plus vite !!merci
(4x + 3)(8 - 3 x) = - 2 x (6 x - 2)
1)développer chaque membre de l'équation
2) vérifier que cette équation se ramène alors à 23x + 24 = 4 x
3) résoudre l'équation obtenue
merciiii​


Sagot :

Salut !

1) (4x+3)(8-3x) = 32x-12x²+24-9x = -12x²+23x+24

   -2x(6x-2) = -12x²+4x

2) (4x+3)(8-3x) = -2x(6x-2)

⇒  -12x²+23x+24 = -12x²+4x

⇒  -12x + 12x² 23x + 24 = 4x

⇒  23x + 24 = 4x

3) 23x + 24 = 4x

⇒ 23x - 4x = -24

⇒ 19x = -24

⇒  x = -24/19

 

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.