Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour, je bloque totalement sur cet exercice, pouvez-vous m'aider?
Résoudre l'équation suivante :
(−3y−4)(2y−3)+(−3y−4)(3y−9)=0

On donnera la liste des solutions séparées par des points-virgules. S'il n'y pas de solution, écrire "Aucune".


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

(−3y−4)(2y−3)+(−3y−4)(3y−9)=0

( - 3 y - 4 ) ( 2 y - 3 + 3 y - 9 ) = 0

( - 3 y - 4 ) ( 5 y - 12 ) = 0

y =  - 4/3 ou  12/5

S ( - 4/3 ; 12/5 )

Explications étape par étape

Réponse :

(−3y − 4)(2y − 3) + (−3y − 4)(3y − 9) = 0

On factorise par (-3y - 4)

(-3y - 4)(2y - 3 + 3y - 9) = 0

(-3y - 4)(5y - 12) = 0

On obtient une équation produit nul donc :

-3y - 4 = 0 ou 5y - 12 = 0

-3y = 4 ou 5y = 12

Y = -4/3 ou y = 12/5

S = {-4/3 ; 12/5}

j'espère t'avoir aidé !

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.