Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Réponse :
bonjour
A=4+6*[-2+52/(3-16)].
A = 4 + 6 ( - 2 + 52 : - 13 )
A = 4 + 6 ( - 2 - 4 )
A = 4 + 6 * - 6
A = 4 - 36
A = - 32
Explications étape par étape
Réponse :
Bonjour,
A = 4 + 6 * [-2 + 52 / (3 - 16)]
= 4 + 6 * [-2 + 52 / -13]
= 4 + 6 * [-2 + (-4)]
= 4 + 6 * (-6)
= 4 + (-36)
= -32
1) on commence par calculer la petite parenthèse qui est dans la grande parenthèse
2) ensuite on calcul en appliquant les priorités opératoires toujours dans la parenthèse (ici : la division)
3) puis on calcul ce qui reste dans la parenthèse
4) on applique les priorités opératoires (ici ; la multiplication)
5) et on finit par calculer
Bon courage ^-^
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.