Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour pouvez-vous m’aider pour un dm je n’y arrive pas je suis en 3eme
Exercice 1: On donne l'expression : A = (2 x + 6)2 - (4x +7)(2x + 6)
1) Développer et réduire l'expression A.
2) Factoriser A
3) Calculer A pour x = 0 et pour x =
(-2)


Sagot :

Bonjour

Exercice 1: On donne l'expression : A = (2 x + 6)² - (4x +7)(2x + 6)

1) Développer et réduire l'expression A.

A = (2x + 6)² - (4x +7)(2x + 6)

A = 4x² + 24x + 36 - (8x² + 24x + 14x + 42)

A = 4x² + 24x + 36 - 8x² - 24x - 14x - 42

A = 4x² - 8x² + 24x - 24x - 14x + 36 - 42

A = - 4x² - 14x - 6

2) Factoriser A

A = (2x + 6)² - (4x +7)(2x + 6)

A = (2x + 6) [(4x + 7) - (2x + 6)]

A = (2x + 6) (4x + 7 - 2x - 6)

A = (2x + 6) (2x + 1)

A = 2 (x + 3) (2x + 1)

3) Calculer A pour x = 0

(x + 3) (2x + 1) = 0

x + 3 = 0           ou           2x + 1 = 0

x = - 3                              2x = - 1

                                        x = - 1/2

Et pour x =  (-2)

A = - 4x² - 14x - 6

A = - 4 * (- 2)² - 14 * (- 2) - 6

A = - 4 * 4 + 28 - 6

A =- 16 - 6 + 28

A = - 22 + 28

A = 6.

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.