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Sagot :
Réponse :
bonjour
pain de 1000 g il faut 1 000 g de farine
pain de 500 g et bien la moitié = 500 g de farine
pain de 500 g = 300 mL d'eau
pain de 750 g , tu fais les mêmes calculs, simple proportionnalité
2 ) 30 x 500 + 20 x 750 + 15 x 1000
= 15 000 + 15 000 + 15 000
= 45 000 g de farine soit 45 kg
côut de production = 45 x 1.9 = 85.50 €
recette = 30 x 1.8 + 20 x 2.65 + 15 x 3.52 = 159.8 €
Bénéfice = 159.8 - 85.50 = 74.30 €
Explications étape par étape
Réponse :
1/ Pour un pain de 500g, il faudra 1000g x 1/2 = 500g de farine et 600g x 1/2 = 300ml d'eau. Pour un pain de 750g, il faudra 1000g x 3/4 = 750g de farine et 600 x 3/4 = 450 ml d'eau.
2/ Tu fais 30 x 500g = 15 000 g que tu convertis en kg donc 15kg. Après 20 x 750g = 15 000 g que tu convertis donc 15 kg. Et 15 x 1kg = 15 kg.T'ajoute les 3 résultats et le boulanger doit prévoir 45 kg de farine.
3/ 45 x 1,90 = 85,5 € pour la farine qui a acheté pour faire ces pains.
Pain de 500g : 30 x 1,80€ = 54€
Pain de 750g : 20 x 2,65 = 53€
Pain de 1kg : 15 x 3,52€ = 52,8€
54 + 53 + 52,8 = 159,8€ après la vente de tout ces pains
maintenant tu calcules son bénéfices en enlevant le prix de la farine :
159,8 - 85,5 = 74,3€
Voilà pour ton devoir, si tu as des questions hésite pas
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