Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

On donne A(x)=(4x+1)(x-3)–(x-3)2.
1. Développer et réduire A(x).
2. Factoriser A(x).
3. Calculer A(x) lorsque x=-2.
4. Résoudre les équations suivantes :
a) A(x)=-12
b) A(x)=0​


Sagot :

Explications étape par étape:

1) A(x)=4x²-12x+x-3-2x+6

=4x²-13x+3

2) ( x-3)((4x+1)(-2))

3) A(-2)= (4×(-2)+1)(-2-3)-(-2-3)2

=(-8+1)(-5)-(-5)2

=(-7)(-5)+10

=35+10

45

4) ( 4x+1)(x-3)-(x-3)2=-12

(4x+1)(x-3)-(x-3)2 +12=0

45+12=57

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.