Découvrez les réponses à vos questions facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonsoir,
1. On sait qu’une fonction affine est de la forme ax + b donc f(x) = ax + b
Il s’agit maintenant de chercher a et b.
on sait que a est égal au taux d’accroissement de f donc
a = Tf(-1,2) = [f(-1) - f(-2)] / -1 - 2 = 6/3 = 2 !
pour b, on résout simplement l’équation suivante :
-2 + b = 3
<=> b = 5 ! :)
Donc f(x) = 2x + 5.
2. f(4) = 13
f(x) = 3
<=> 2x + 5 = 3
<=> 2x = -2
<=> x = -1
Donc
L’image de 4 par f est 13.
l’antécédent de 3 par f est -1.
1. On sait qu’une fonction affine est de la forme ax + b donc f(x) = ax + b
Il s’agit maintenant de chercher a et b.
on sait que a est égal au taux d’accroissement de f donc
a = Tf(-1,2) = [f(-1) - f(-2)] / -1 - 2 = 6/3 = 2 !
pour b, on résout simplement l’équation suivante :
-2 + b = 3
<=> b = 5 ! :)
Donc f(x) = 2x + 5.
2. f(4) = 13
f(x) = 3
<=> 2x + 5 = 3
<=> 2x = -2
<=> x = -1
Donc
L’image de 4 par f est 13.
l’antécédent de 3 par f est -1.
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.