Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Réponse :
bonjour
je te montre, ce sont toutes les mêmes
( 2 x + 1 ) ( 4 x - 1 ) = 0
il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul
soit 2 x + 1 = 0 et x = - 1/2
soit 4 x - 1 = 0 et x = 1/4
tu fais pareil pour les autres
Explications étape par étape
A) (2x+1)(4x-1)=0
2x+1=0 ou 4x-1=0
2x=-1 4x=1
x=-1/2. x=1/4
B) (2x-9)(-2-x)=0
2x-9=0 ou -2-x=0
2x =9. Ou -x=2
x=9/2 ou x=-2
C) (3x-5)(8-2x)=0
3x-5=0 8-2x=0
3x=5. -2x=-8
c=5/3. x=4
D) (10-4x)*7 =0
7≠0 alors 10-4x=0
-4x=-10
x= -10/-4
x=5/2
2x+1=0 ou 4x-1=0
2x=-1 4x=1
x=-1/2. x=1/4
B) (2x-9)(-2-x)=0
2x-9=0 ou -2-x=0
2x =9. Ou -x=2
x=9/2 ou x=-2
C) (3x-5)(8-2x)=0
3x-5=0 8-2x=0
3x=5. -2x=-8
c=5/3. x=4
D) (10-4x)*7 =0
7≠0 alors 10-4x=0
-4x=-10
x= -10/-4
x=5/2
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.