Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
bonjour
f (x) = x ⁴ + 3 x² - 2
f (0) = - 2
f ( √2) = ( √2)⁴ + 3 ( √2)² - 2 = 4 + 6 - 2 = 8
x⁴ - 3 x² - 2 = - 2
x ⁴ - 3 x² - 2 + 2 = 0
x² ( x² - 3 ) = 0
x = 0 ou x² = 3 et x = √3 ou - √3
g (x) = ( 3 x + 1 ) / ( x + 2 )
g ( 0.3) = ( 0.9 + 1 ) / ( 0.3 + 2 ) = 1.9/2.3
g ( - 4 ) = ( - 12 + 1 ) / ( - 4 + 2)= - 11/- 2 = 11/2
( 3 x + 1 ) ( x + 2 ) = 1
( 3 x + 1 ) / ( x + 2 ) - 1 ( x + 2 ) /(x + 2) = 0
( 3 x + 1 - x - 2 ) / ( x + 2 ) = 0
( 2 x - 1 ) / ( x + 2 ) = 0
x = 1/2 ou - 2 solution non retenue
si x = - 2 , g (x) n'existe pas
Explications étape par étape
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.