Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

aidez moi svp
factoriser les expressions suivantes:
a=7x**2- 4x**2
B=(2x-1)(x+3)+5(x+3)
C=(7-2x)(x+1)+2(7-2x)
D=(3x+1)**2-(5x-1)**2
E=(2x+3)**2-(5x-1)**2x
F=(x+3)(2x-3)-(2x-3)
G=(3x-5)**2+(3x-5)(3x+5)
**2= au carré​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

factoriser les expressions suivantes:

a=7x**2- 4x**2

A = x^2(7 - 4)

A = 3x^2

B=(2x-1)(x+3)+5(x+3)

B = (x + 3)(2x - 1 + 5)

B = (x + 3)(2x + 4)

B = (x + 3) * 2(x + 2)

B = 2(x + 3)(x + 2)

C=(7-2x)(x+1)+2(7-2x)

C = (7 - 2x)(x + 1 + 2)

C = (7 - 2x)(x + 3)

D=(3x+1)**2-(5x-1)**2

D = (3x + 1 - 5x + 1)(3x + 1 + 5x - 1)

D = (-2x + 2)(8x)

D = 2(-x + 1)(8x)

D = 16x(-x + 1)

E=(2x+3)**2-(5x-1)**2

E = (2x + 3 - 5x + 1)(2x + 3 + 5x - 1)

E = (-3x + 4)(7x + 2)

F=(x+3)(2x-3)-(2x-3)

F = (2x - 3)(x + 3 - 1)

F = (2x - 3)(x + 2)

G=(3x-5)**2+(3x-5)(3x+5)

G = (3x - 5)(3x - 5 + 3x + 5)

G = (3x - 5)(6x)

G = 6x(3x - 5)

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.