Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir,
En utilisant les règles opératoires des inégalités, on a:
a) -3+1<x+1<2+1 <=> -2<x+1<3
b) 3-1<x-1< 2-1 <=> 2<x-1<1
d) -5*(-3)>-5x>2*(-5) et on inverse ici le sens des inégalités car on multiplie chaque membre par -5 qui est négatif <=> 15>-5x>-10
c) 3*(-3)<3x<2*3 <=> -9<3x<6
e) -3/2<x/2<2/2 <=> -1,5<x/2<1
f) -(-3)>-x>-(2) et on inverse ici le sens des inégalités car on multiplie chaque membre par -1 qui est négatif donc 3>-x>-2
h) 2*(-3)<2x<2*2 <=> -6<2x<4 <=> -6+3<2x+3<3+4 <=> -3<2x+3<7
Bonne soirée !
YC
Explications étape par étape
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.