Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
( 3 x - 1 )² - 36 = ( 3 x + 5 ) ( 3 x - 7 )
( 3 x - 1 - 6 ) ( 3 x - 1 + 6 ) = ( 3 x + 5 ) ( 3 x - 7 )
( 3 x - 7 ) ( 3 x + 5 ) = ( 3 x + 5 ) ( 3 x - 7 )
donc égalité vraie quelle que soit la valeur de x
Explications étape par étape
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
(3x-1)²-36 didentité remarquable a²-b²
avec a²=(3x+5)² donc a=3x+5
b²=36 donc b=6
=(3x-1-6) (3x-1+6)
=(3x-7) (3x+5)
Donc égalité prouvée, égalité vraie
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.