Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Bonjour,
Résoudre l'équation:
( 3x + 5)( 4x - 6 ) = 0
Merci!​


Sagot :

Bonjour

Résoudre l'équation :

( 3x + 5)( 4x - 6 ) = 0

3x + 5 = 0          ou       4x - 6 = 0

3x = - 5                          4x = 6

x = - 5/3                         x = 6/4 = 3/2

S = (- 5/3 ; 3/2)