Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ E(x) = (2x + 1)(3x – 4) + 5x(-x + 1)
= 6x² - 8x + 3x - 4 - 5x² + 5x
= x² - 4 <-- Forme développée et réduite
= (x-2) (x+2) <-- Forme factorisée
■ E(0) = - 4
■ E(1/2) = E(0,5) = 0,25 - 4 = - 15/4 = - 3,75 .
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice n°3 : Soit l'expression " E = (2x + 1)(3x - 4) + 5x(-x + 1) " :
- Questions :
1. Développer, puis réduire E :
E = (2x + 1)(3x - 4) + 5x(-x + 1)
E = (2x * 3x) - (2x * 4) + (1 * 3x) - (1 * 4) - (5x * x) + (5x * 1)
E = 6x² - 8x + 3x - 4 - 5x² + 5x
E = 6x² - 5x² - 8x + 3x + 5x - 4
E = x² - 8x + 8x - 4
E = x² + 0 - 0 - 4
E = x² - 4
2. Calculer les valeurs exactes de E lorsque :
a) x = 0 :
E = x² - 4
E = (0)² - 4
E = 0 - 4
E = - 4
b) x = 1/2 :
E = x² - 4
E = (1/2)² - 4
E = 1/4 - 4
E = (- 4 * 4 + 1) / 4
E = (- 16 + 1) / 4
E = - 15/4
Voilà
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.