Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Bonsoir quii peut m'aider a resoudre ces expression je galere

 

Développer puis reduire ces expression

 

D= 4(x+3)-2(8x-1)

E=-5(x-7)+(4x-2)(7-3x)

F = (x+3)(x-5)-(-1+x)(x-9)

 

Merciii d'avance



Sagot :

pclot

Salut,

 

D = 4x+12-(-16x+2)

D = 4x+12-16x-2

D = -12x+10

 

E = -5x+35+(28x-12x²-14+6x)

E = -5x+35-28x+12x²+14-6x

E = 12x²-33x49

 

F = x²-5x+3x-15-(-x+9+x²-9x)

F = x²-5x+3x-15-x-9-x²+9x

F = 6x-24

 

Je croi que c'est ça...

A+

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.