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Exercice 3
Dans un bar à cocktail un client demande le « cocktail de la maison ». Après l'avoir apprécié il
demande au barman la composition.
Le barman lui donne les informations suivantes pour le réaliser à sa guise.
Dans mon shaker transparent de 1.250 L on peut observer :
Le jus d'orange remplit le cylindre d'une hauteur de 10 cm,
• Le jus de citron remplit le cylindre d'une hauteur de 4 cm,
Le jus d'ananas remplit le cylindre d'une hauteur de 6 cm,
Les quelques gouttes de mon arôme menthe remplissent le cylindre d'une hauteur
de 2.5 cm.
Puis je mets l'équivalent de 2 cm de glace pillée dans mon shaker.
Mais à l'envers, le cylindre montre une hauteur d'air de 5.5 cm.
.
1. Pour pouvoir réaliser son cocktail dans le shaker approprié le client doit déduire le volume de
chaque ingrédients mis dans le shaker (résultat au millième).
2. Et bien sûr aller acheter le shaker correspondant mais quelle est sa dimension.
En répondant aux 2 questions vous pourrez aider ce client !!!!


Sagot :

Edjy

Explications étape par étape:

V = 1,250 L = 1,250 dm³ = 125 cm³

10+4+6+2,5++2+5,5 = 30cm de hauteur

30×B = 125

B = 41,7 cm²

Pi×r² = 41,7

r = 1,8 cm

Le shaker fait 3,6cm de diamètre et 30cm de haut

Ensuite pour le volume de chaque ingrédient on multiplie sa hauteur par B = 41,7

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