Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Hey !
On considère l'expression E = (x - 2)(2x + 3) - 3(x - 2).
1. Développer et réduire E.
E = (x - 2)(2x + 3) - 3(x - 2)
E = 2x² + 3x - 4x - 6 - 3x + 6
E = 2x² - 4x
2. Calculer E pour x = 2 puis pour x = - 5.
- Pour x = 2
E = 2x² - 4x
E = 2 × 2² - 4 × 2
E = 2 × 4 - 4 × 2
E = 8 - 8
E = 0
- Pour x = - 5
E = 2x² - 4x
E = 2 × (- 5)² - 4 × (- 5)
E = 2 × 25 - 4 × (- 5)
E = 50 + 20
E = 70
Bonne journée.
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.