Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Hey !
1. Développer et réduire l'expression A.
A = (3x - 2)² - 9
A = (3x)² - 2 * 3x * 2 + 2² - 9
A = 9x² - 12x + 4 - 9
A = 9x² - 12x - 5
2. Factoriser l'expression A.
A = (3x - 2)² - 9
A = (3x - 2)² - 3²
A = [(3x - 2) - 3][(3x - 2) + 3]
A = (3x - 2 - 3)(3x - 2 + 3)
A = (3x - 5)(3x + 1)
3. a) Calculer la valeur de A pour x = √2.
A = (3x - 5)(3x + 1)
A = (3 × √2 - 5)(3 × √2 + 1)
A = - 5 + 3 √2 × 1 + 3 √2
A = - 5 + 6 √2
b) Résoudre l'équation A = 0.
(3x - 5)(3x + 1) = 0 ⇔ Équation-produit
Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5 / 3
Ou bien
3x + 1 = 0
3x = - 1
x = - 1 / 3
L'ensemble des solutions : { 5 / 3 ; - 1 / 3 }.
c) Résoudre l'équation A = 16.
9x² - 12x - 5 = 16 ⇔ Équation à résoudre
A toi de résoudre l'équation.
Bonne journée.
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.