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Sagot :
Salut !
il y a 21 élèves et 3 fondants par élève
il faudra donc : 3 × 21 = 63 fondants
la recette est prévue pour 13 fondants environ
63 ÷ 13 = 4,84615.... ≅ 5
il faudra multiplier par 5 les quantités de la recette pour 13 fondants
donc :
Ingrédients : - 5 × 100 = 500 g de beurre salé
- 5 × 100 = 500 g de chocolat noir
- 5 × 100 = 500 g de sucre
- 5 × 2 = 10 oeufs
- 5 × 60 = 300 g de farine
coût des ingrédients :
beurre salé : 1,3 × (500 ÷ 250) = 2,60 €
chocolat noir : 1,54 × (500 ÷ 200) = 3,85 €
sucre : 0,69 × (500 ÷ 1000) = 0,345 ≅ 0,35 €
oeufs : 1,5 × (10 ÷ 6) = 2,50 €
farine : 0,69 × (300 ÷ 1000) = 0,207 ≅ 0,21 €
coût total du goûter : 2,6 + 3,85 + 0,35 + 2,5 + 0,21 = 9,51 €
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