Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
a) (u^n)' = nu'u^n-1
ici u(x) = 2x -5 donc u'(x) = 2
donc f'(x) = 3×2×(2x -5)^(3-1) = 6(2x-5)^2
b) Même chose, on trouve g'(x) = -12(7-3x)^3
c) Même chose mais comme on a une puissance négative je détaille :
u(x) = 2x+1 donc u'(x) = 2
Alors h'(x) = -3×2×(2x+1)^(-3-1) = -6(2x+1)^-4
qu'on peut aussi écrire h'(x) = -6/(2x+1)^4
je précise que ^ veut dire puissance, exemple x^4 veut dire x puissance 4.
Cordialement,
RH
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.