Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

je bloque !!!!
on considere la fonction f definie pour tout réel x par f(x)=2x3 -3x²-x+1
montrer que pour tout r&el h non nul : f(1+h)-f(1) = 2h²+3h-1
h
en deduire f'(1)

merci pour votre aide


Sagot :

Tenurf

Bjr

[tex]f(x)=2x^3 -3x^2-x+1\\\\f(1)=2-3-1+2=-1\\\\f(1+h)=2(h^3+3h^2+3h+1) -3(h^2+2h+1)-h-1+1\\\\=2h^3+3h^2-h-1\\\\\dfrac{f(1+h)-f(1)}{h}=2h^2+3h-1[/tex]

et comme ça tend vers -1 quand h tend vers o

f'(1)=-1

merci

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.