Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse:
1) 16x²-25=(4x)²-5²=(4x-5)(4x+5)
2) 16x²-25+(4x-5)(x-2)=(4x-5)(4x+5)+(4x-5)(x-2)
=(4x-5)(4x+5+x-2)
=(4x-5)(5x+3)
3) E=(3x+8)²-64=9x²+48x+64-64
=9x²+48x
2- E=(3x+8)²-64=(3x+8-8)(3x+8+8)=3x(3x+16)
3-(3x+8)^-64=0
3x(3x+16)=0
3x=0 ou 3x+16=0
x=0 ou x=-16/3
Bonjour,
1-factoriser l’expression: 16x²-25= (4x-5)(4x+5) une IR
2-factoriser l’expression:16x²-25+(4x-5)(x-2)
(4x-5)(4x+5)+(4x-5)(x-2)= (4x-5)(4x+5+x-2)= (4x-5)(5x+3)
3-on donne l’expression E=(3x+8)²-64
1)développer l’expression
E=(3x+8)²-64
E= 9x²+24x+24x+64-64
E= 9x²+48x+64-64
E= 9x²+48x
2)montrer que E peut s’écrire sous forme factorisé: 3x(3x+16)
E= 9x²+48x
E= 3x(3x+16)
3)résoudre l’équation (3x+8)^-64=0
(3x+8)^-64=0
9x²+48x= 0
3x(3x+16)
x= 0 ou x= -16/3
S= { -16/3 ; 0 }
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.