Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

ex 30 merci d'avance sa serai sympa svp

Ex 30 Merci Davance Sa Serai Sympa Svp class=

Sagot :

bjr

a(x) = (x + 2)(x - 3) - (x + 2)²

pour faire apparaître un facteur commun

on écrit  (x + 2)² sous la forme (x + 2)(x + 2)        [a² = a x a]

a(x) =  (x + 2)(x - 3) - (x + 2)(x + 2)          facteur commun (x  2)

a(x) =  (x + 2)(x - 3) - (x + 2)(x + 2)    on le met en facteur      

a(x) = (x + 2)[(x - 3) - (x + 2)]

a(x) = (x + 2)(x - 3 - x - 2)

a(x) = (x + 2)(-5)

a(x) = -5(x + 2)    

b(x)

même méthode

on écrit (2x + 3)² = (2x + 3)(2x + 3) et on met (2x + 3) en facteur      

on trouve (2x + 3)(3x - 2)              

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.