Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec des professionnels sur notre plateforme pour recevoir des réponses précises à vos questions de manière rapide et efficace. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonjour, je suis en troisième.
Pourriez-vous m'aider à faire cet exercices, s'il vous plait.
A= (2x+1)² - (x-3)(2x+1)
Calculer A pour x = -1/2


Sagot :

Bonjour,

A= (2x+1)² - (x-3)(2x+1)

 = (2*[tex]\frac{-1}{2}[/tex] + 1 )² - (-1/2 * 2 +1)

 = (-1+1)² - ([tex]\frac{-1}{2}- \frac{6}{2}[/tex] ) (-1 + 1)

 = 0 - ([tex]\frac{-1}{2}- \frac{6}{2}[/tex] ) * 0

 = 0 - 0

  =0

Bonsoir :)

Réponse en explications étape par étape :

# Exercice : Soit " A = (2x + 1)² - (x - 3)(2x + 1) " :

A = (2x + 1)² - (x - 3)(2x + 1)

A = (2x)² + (2 * 2x * 1) + (1)² - [(x * 2x) + (x * 1) - (3 * 2x) - (3 * 1)]

A = 4x² + 4x + 1 - (2x² + x - 6x - 3)

A = 4x² + 4x + 1 - 2x² - x + 6x + 3

A = 4x² - 2x² + 4x - x + 6x + 3 + 1

A = 2x² + 9x + 4

- Question : Calculer A pour x = -1/2 :

A = 2x² + 9x + 4

A = 2 * (-1/2)² + (9 * - 1/2) + 4

A = 2 * 1/4 - 9/2 + 4

A = 2/4 - 9/2 + 4

A = 1/2 - 9/2 + 4

A = - 8/2 + 4

A = (4 * 2 - 8) / 2

A = (8 - 8) / 2

A = 0/2

A = 0

Voilà

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.