Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour !!
a) E=(2x-3)–(5-x)(2x-3)
E=(2x-3)-(10x-15-2x²+3x)
E=2x-3-10x+15+2x²-3x
E= 2x²+2x-10x-3x-3+15
E=2x²-8x-3x+12
E=2x²-11x+12
b) E=(2x-3)–(5-x)(2x-3)
E=(2x-3)[1-(5-x)]
E=(2x-3)[1-5+x]
E=(2x-3)(-4+x)
c) E=(2x-3)(-4+x)=0
Si un produit de facteurs est nul, alors au moins un de ces facteurs est nul.
on a : (2x-3)=0 ou (-4+x)=0
2x=3 x=4
x=3/2
S={3/2;4}
Les solutions de l'équation sont 3/2 et 4.
J'espère que ça t'aide !!
bonne journée
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.