Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît .

un restaurant possède un morceau de 1,5 kg de viande avec lequel il veut confectionner 12 pochettes de viande. Le prix de la viande et de 18, 40 € par kg et il souhaite réaliser un bénéfice de 15 € après la vente de toutes ces brochettes.
combien devra-t-il vendre 1 brochette ? ​

Sagot :

Bonjour,

Avec 1.5 kg de viande, il confectionne 12 pochettes de viande

1.5 kg= 1 500g

1 brochette pèse: 1 500/12= 125 g

Prix de la viande: 18.4 € le kilo soit les 1 000 g

Le prix des 125 g: (18.4 x 125)/ 1000= 2.3 € la brochette

Le bénéfice: 15 € : 12= 1.25 € de bénéfice pour une brochète.

il vendra alors une brochette: 2.3+1.25=3.8 € la brochette.

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.