Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît .

un restaurant possède un morceau de 1,5 kg de viande avec lequel il veut confectionner 12 pochettes de viande. Le prix de la viande et de 18, 40 € par kg et il souhaite réaliser un bénéfice de 15 € après la vente de toutes ces brochettes.
combien devra-t-il vendre 1 brochette ? ​

Sagot :

Bonjour,

Avec 1.5 kg de viande, il confectionne 12 pochettes de viande

1.5 kg= 1 500g

1 brochette pèse: 1 500/12= 125 g

Prix de la viande: 18.4 € le kilo soit les 1 000 g

Le prix des 125 g: (18.4 x 125)/ 1000= 2.3 € la brochette

Le bénéfice: 15 € : 12= 1.25 € de bénéfice pour une brochète.

il vendra alors une brochette: 2.3+1.25=3.8 € la brochette.

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.