Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Un oeuf est constitué principalement de trois parties ( le reste peut être négligé ) :

la coquille qui représente 10% de la masse de l'oeuf ; 

le blanc qui en représente 60% ;

le jaune . 

Sachant qu'un oeuf moyen pèse 60g , calcule de deux façons la masse du jaune ?

( Je ne comprend rien , Pouvez-vous m'aider S.V.P ) ?

( je vous en remercie d'avance !! )....

 



Sagot :

60% + 10% = 70%

Le jaune représente 30%

30% de 60g = 18 g.

Le jaune représente 18g (: .

Tu sais que la coquille et le blanc font :

60/100 + 10/100 = 70/100

Or 100/100-70/100 = 30/100.

Donc jaune occupe 30/100 soit 30% de l'oeuf.

 

De plus, les 30/100 de 60g :

0,3*60 = 18 g.

 

Tu en déduit que la masse du jaune est donc 18g.;

Et voila !

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.