Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Un oeuf est constitué principalement de trois parties ( le reste peut être négligé ) :

la coquille qui représente 10% de la masse de l'oeuf ; 

le blanc qui en représente 60% ;

le jaune . 

Sachant qu'un oeuf moyen pèse 60g , calcule de deux façons la masse du jaune ?

( Je ne comprend rien , Pouvez-vous m'aider S.V.P ) ?

( je vous en remercie d'avance !! )....

 

Sagot :

60% + 10% = 70%

Le jaune représente 30%

30% de 60g = 18 g.

Le jaune représente 18g (: .

Tu sais que la coquille et le blanc font :

60/100 + 10/100 = 70/100

Or 100/100-70/100 = 30/100.

Donc jaune occupe 30/100 soit 30% de l'oeuf.

 

De plus, les 30/100 de 60g :

0,3*60 = 18 g.

 

Tu en déduit que la masse du jaune est donc 18g.;

Et voila !

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.