Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Un oeuf est constitué principalement de trois parties ( le reste peut être négligé ) :

la coquille qui représente 10% de la masse de l'oeuf ; 

le blanc qui en représente 60% ;

le jaune . 

Sachant qu'un oeuf moyen pèse 60g , calcule de deux façons la masse du jaune ?

( Je ne comprend rien , Pouvez-vous m'aider S.V.P ) ?

( je vous en remercie d'avance !! )....

 



Sagot :

60% + 10% = 70%

Le jaune représente 30%

30% de 60g = 18 g.

Le jaune représente 18g (: .

Tu sais que la coquille et le blanc font :

60/100 + 10/100 = 70/100

Or 100/100-70/100 = 30/100.

Donc jaune occupe 30/100 soit 30% de l'oeuf.

 

De plus, les 30/100 de 60g :

0,3*60 = 18 g.

 

Tu en déduit que la masse du jaune est donc 18g.;

Et voila !

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.