Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice : On pose " A(x) = - 3x² + 5x - 2 " et " B(x) = x² - 8x + 7 " :
- Questions :
1. Montrer que " A(x) = (x - 1)(2 - 3x) " et que " B(x) = (x - 4)² - 9 " :
A(x) = - 3x² + 5x - 2
A(x) = - 3x² + 3x + 2x - 2
A(x) = - 3x(x - 1) + 2(x - 1)
A(x) = (x - 1) (- 3x + 2)
A(x) = (x - 1) (2 - 3x)
B(x) = x² - 8x + 8
B(x) = x² - 8x + 16 - 9
B(x) = (x - 4)² - 9
2. Factoriser B(x) :
B(x) = (x - 4)² - 9 =====> a² - b² = (a - b) (a + b)
B(x) = (x - 4 - 9) (x - 4 + 9)
B(x) = (x - 13) (x + 5)
Voilà
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.