Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonsoir pourriez vous m'aider
(developer et reduire)
A=(2/5x-2/3)²-(3/5x-2/3)²
B=(7x-4/3)(7x+4/3)-(7x+4/3)²
C=(x²-1)²-(x²+1)²
D=(a²-b+1)(a²+b-1)+(b-1)²​


Sagot :

Réponse :

A = (2/5x - 2/3)² - (3/5x - 2/3)² = (2/5x) - 2/3)(2/5x - 2/3)  - (3/5x - 2/3)(3/5x - 2/3) = (4/25x² - 4/15x - 4/15x + 4/9) - (9/25x² - 6/15x - 6/15x + 4/9)

A = 4/25x² - 8/15x + 4/9 - 9/25x² + 12/15x - 4/9

A = - 5/25x² + 4/15x  = -1/5x² + 4/15x

B = (7x - 4/3)(7x + 4/3) - (7x + 4/3)² = (49x² + 28/3x - 28/3x - 16/9) - (7x + 4/3)(7x + 4/3) = 49x² - 16/6x - (49x² + 28/3x + 28/3x + 16/9)

B = -16/6x - 56/3x - 16/9 = (-8/3x - 56/3x=-64/3x) - 16/9

C = (x² - 1)² - (x² + 1)²

C = (x² - 1)(x² - 1) - (x² + 1)(x² + 1)

C = x^4 - x² - x² + 1 - x^4 - x² - x² - 1

C = -4x²

D = (a² - b + 1)(a² + b - 1) + (b - 1)²

D = a^4 + a²b - a² - a²b - b² + b + a² + b - 1 + (b - 1)(b - 1)

D = a^4 + - b² + 2b - 1 + b² - b + b + 1

D = a^4 + 2b

Explications étape par étape

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.