Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Explications étape par étape:
bonsoir‚ pour trouver l'expression algébrique d'une fonction affine ou f(x) = mx + p ou ax + b‚ celà dépend de comment tu l'as appris‚ il faudrait utilisé les deux fonctions de toner énoncé → f(2)=-1 et f(3)=2.
il faudrait appliquer la formule : f(x2) - f(x1) / x2-x1‚ tu peux très bien faire l'inverse c'est-à-dire‚ X1 avant X2‚ c'est la même chose puisque c'est une soustraction.
donc ici : -1 - 2/ 2-3 = -3/-1 = 3/1 = 3‚ donc m = 3
pour trouver p c'est plus facile‚ puisqu'on a déjà m‚ il suffit de faire une équation‚ pour le moment on a : f(x) = 3x + p
ok prend une des valeurs des fonctions :
f(2) = -1 → 3 × 2 +p = -1 → 6 + p = -1 → p = -1 - 6 = -7
donc f(x) = 3x-7
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.