Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

bonjour à tous petit souci avec ce DM. Merci d'avance de m'aider.
Je sais que la farine doit être la moitié du beurre et que le chocolat le double du beurre mais je n'arrive pas à l'expliquez. Voici la recette pour faire un moelleux au chocolat pour 6 personnes, telle que nous pouvons la
trouver dans un livre de cuisine : 200 g de chocolat noir à 52 %, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 50
g de farine, 4 ceufs, 1 pincée de sel.
Situation problème : J'ai déjà essayé cette recette, mais mon moelleux est trop petit pour ma
quantité d'invités. Je veux conserver cette recette, mais je voudrais utiliser entièrement une
plaquette de beurre de 250 g.
Quelles quantités de chaque ingrédient faut-il prévoir pour réussir ce moelleux au chocolat?​


Sagot :

Réponse:

Je dirais augmenté tous les ingrédients de 2.5

Soit :

500g de chocolat (200+200+100)

375g de sucre (150+150+75)

250g de beurre (100+100+50)

125g de farine(50+50+25)

10 œufs (4+4+2)

2.5 pincés de sel.

Voilà bonne soirée

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.