Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

bonjour à tous petit souci avec ce DM. Merci d'avance de m'aider.
Je sais que la farine doit être la moitié du beurre et que le chocolat le double du beurre mais je n'arrive pas à l'expliquez. Voici la recette pour faire un moelleux au chocolat pour 6 personnes, telle que nous pouvons la
trouver dans un livre de cuisine : 200 g de chocolat noir à 52 %, 150 g de sucre, 100 g de beurre, 50
g de farine, 4 ceufs, 1 pincée de sel.
Situation problème : J'ai déjà essayé cette recette, mais mon moelleux est trop petit pour ma
quantité d'invités. Je veux conserver cette recette, mais je voudrais utiliser entièrement une
plaquette de beurre de 250 g.
Quelles quantités de chaque ingrédient faut-il prévoir pour réussir ce moelleux au chocolat?​

Sagot :

Réponse:

Je dirais augmenté tous les ingrédients de 2.5

Soit :

500g de chocolat (200+200+100)

375g de sucre (150+150+75)

250g de beurre (100+100+50)

125g de farine(50+50+25)

10 œufs (4+4+2)

2.5 pincés de sel.

Voilà bonne soirée

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.