Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

Résoudre cette équation
[tex]3(x - 1) + 1 - 5x = 7 - 2(x - 1)[/tex]
S'il vous plaît ​


Sagot :

Bonjour :)

Réponse en explications étape par étape :

- Question : Résoudre l'equation suivante :

              3(x - 1) + 1 - 5x = 7 - 2(x - 1)

    (3 * x) - (3 * 1) + 1 - 5x = 7 - (2 * x) + (2 * 1)

                3x - 3 + 1 - 5x = 7 - 2x + 2

                        - 2x + 2x = 9 + 2

                                   0x = 11            { Cette équation n'a pas de solution }

Voilà