Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Montrer que l'équation (2x + 6) (x - 1) = 0 a les mêmes solutions que x² + 2x - 5 = - 2.
(2x + 6)(x - 1) = 0 ⇔ Équation-produit
Un produit de facteurs est nul si et seulement l'un des facteurs est nul.
2x + 6 = 0
2x + 6 - 6 = 0 - 6
2x = - 6
(2 / 2)x = - 6 / 2
x = - 3
Ou bien
x - 1 = 0
x - 1 + 1 = 0 + 1
x = 1
Les solutions de l'équation sont - 3 et 1.
x² + 2x - 5 = - 2
x² + 2x - 5 + 5 = - 2 + 5
x² + 2x = 3
x² + 2x + 1² = 1² + 3
x² + 2x + 1² = 4
(x + 1)² = 4
(x + 1)² - 4 = 4 - 4
(x + 1)² - 4 = 0
(x + 1)² - 2² = 0
[(x + 1) - 2][(x + 1) + 2] = 0
(x + 1 - 2)(x + 1 + 2) = 0
(x - 1)(x + 3) = 0 ⇔ Équation-produit
Un produit de facteurs est nul si et seulement l'un des facteurs est nul.
x - 1 = 0
x - 1 + 1 = 0 + 1
x = 1
Ou bien
x + 3 = 0
x + 3 - 3 = 0 - 3
x = - 3
Les solutions de l'équation sont - 3 et 1.
En espérant t'avoir aidé(e).
Bonne journée.
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.