Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse:
1) S R² = {(-11/6;-3/2)}
Explications étape par étape:
En utilisant la méthode par combinaison :
-3x+11/3y=0(*)
3x-1/3y=-5(#)
(*)+(#)
=› -3x+3x=0
11/3y-1/3y=10/3y
0-5=-5
=› 10/3y=-5
=› y= -5/10/3= -5×3/10=-15/10=-3/2.
maintenant on peut soit directement remplacer y par sa valeur dans la première ligne de l'équation soit faire une deuxième combinaison de sorte à ne pas annuler les x et puis trouver la valeur de x. moi je choisis de directement remplacer y par sa valeur dans la première équation :
on a : y= -3/2
la première ligne de l'équation : -3x+11/3y=0
je remplace y par sa valeur (-3/2) dans cette ligne, ça fait :
-3x+11/3(-3/2)=0
=› -3x-33/6=0
=›-3x-11/2=0
=›x=11/2/-3
=› x=-11/6
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.