alizey
Answered

Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

J’ai besoin d’aide !


Expliquer pourquoi certaines personnes sont intolérantes au lactose (protéine du lait).

En sachant que j’ai prouvé que la lactase permet la production de glucose si il y a présence de lactose


Sagot :

Elo15

Bonsoir

Il faut parler de la sélection naturelle dans ce genre de question. En effet, certaines caractéristiques génétiques résultent d’une sélection naturelle comme la tolérance au lactose.

Pourquoi ?

Dans une population humaine possédant une variabilité allélique, une pression de sélection exercée par l’environdement peut favoriser certains individus qui possèdent un allèle particulier dit « allèle favorable » ou « avantageux »

( au détriment des individus possédant des allèles désavantageux). La tolérance au lactase est dû à un allèle différent pour le gène MCM6 qui permet d’expliquer le gène de la lactase.