Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonsoir
Il faut parler de la sélection naturelle dans ce genre de question. En effet, certaines caractéristiques génétiques résultent d’une sélection naturelle comme la tolérance au lactose.
Pourquoi ?
Dans une population humaine possédant une variabilité allélique, une pression de sélection exercée par l’environdement peut favoriser certains individus qui possèdent un allèle particulier dit « allèle favorable » ou « avantageux »
( au détriment des individus possédant des allèles désavantageux). La tolérance au lactase est dû à un allèle différent pour le gène MCM6 qui permet d’expliquer le gène de la lactase.
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.